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梨泰院駅近くにあるバー「GECKO'S」in 2019年6月韓国 紀州の会(和歌山県人会) (二次会) [韓国::県人会::和歌山]

2019年6月に開催された第21回 韓国 紀州の会(和歌山県人会)の二次会です。
どこにしようかと思いましたが、混んでいるお店が多かったですね。
それでも入れそうなお店として、GECKO'Sに行きました。[わーい(嬉しい顔)]
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梨泰院駅を出ると見えるお店ですね。
場所については、以前の記事をご覧ください。
建物の2階にあります。

お店に入ると、席は十分空いてました。
梨泰院の二次会以降で困ったときは、ここが一つの候補ですね。[ダッシュ(走り出すさま)]

メニューはこのような感じです。[ひらめき]
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上の写真は飲み物のメニューで、下の写真は食べ物のメニューです。
どちらもいろいろな種類がありますね。
ただ、注文時の先払い[exclamation]ですので、お気をつけください。

飲み物はビール[ビール]にしました。
つまみでナチョスを注文です。[ぴかぴか(新しい)]
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ついついつまんでしまうおつまみですね。

注文した時に女性の店員さんに対応いただいたのですが、その店員さんが大学で日本語を勉強しているということで、少し日本語話しかけてきました。[わーい(嬉しい顔)]
まだ勉強を始めてあまり経っていないようですが、少し簡単に話をしました。
日本人のグループなので、出張できたのかと思っていたようです。

ここでも、いろいろな話で盛り上がりました。[グッド(上向き矢印)]
故郷の話を何の説明もなく、すっと通じるというのは、本当にうれしいですよね。
韓国 紀州の会もとりあえず5年が経ちました。人もいろいろと変わっていきましたが、今後も長く続いていけたらと思ってます。



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梨泰院駅近くの日本の焼き鳥のお店「ごう」 in 2019年6月韓国 紀州の会 [韓国::県人会::和歌山]

2019年6月に第21回の韓国 紀州の会(和歌山県人会)が開催されました。[わーい(嬉しい顔)]
韓国 紀州の会が設立されてから、5月末で5周年だったので、その記念の会でもあります。
今回は6名の方が参加されました。

今回のお店は、日本の焼き鳥のお店「ごう」です。[ぴかぴか(新しい)]
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韓国 紀州の会では第6回のときに利用したので、そういう意味では久しぶりです。
場所については、以前の記事をご覧ください。

店内は日本の焼き鳥屋さんというか、居酒屋みたいな感じでうれしいですよね。[グッド(上向き矢印)]
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ここはいつもお客さんが多いですね。
日本人のお客さんもいますが、韓国のお客さんも多いです。

メニューです。[ひらめき]
メインの焼き鳥ですね。
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いろいろな種類があって、うれしいですね。

一品料理やご飯もの、サラダなどです。
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焼き鳥以外にもいろいろと日本の食べ物があるのが、楽しいです。

お店の今月のオススメの料理などもありますね。
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では、食事です。
まずは、お通し的なものと、シーザーサラダです。[るんるん]
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次に、メインの焼き鳥です。[ぴかぴか(新しい)]
8種類の盛合せとつくねを注文しました。
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焼き鳥は美味しいですね。
あと、ここのお店へ来たときは、つくねが外せません[exclamation]
温泉卵に付けて食べるとすごく美味しいです。

他にもいろいろと注文しました。
シメサバと焼き餃子です。[わーい(嬉しい顔)]
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日本人的に、シメサバのようなものもうれしいですよね。
餃子は、中の具がいっぱい入っていて、一つ一つが少し大きめです。ご飯が欲しくなる感じですね。[ダッシュ(走り出すさま)]

つまみ的に、鶏皮揚げとレンコン揚げも注文しました。[るんるん]
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どちらもついついつまんでしまいますね。
お酒が進みます。[あせあせ(飛び散る汗)]

お酒のメニューを見ているときに、「くろしおプレミアム梅酒」というものがありました。[グッド(上向き矢印)]
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「くろしお」というと和歌山県を縦断する紀勢本線で走っている特急の名前にもありますし、梅酒というと和歌山県の特産の「梅」ですよね。
なので、和歌山県人としては飲まないと[exclamation]ということでみんなで注文しました。
値段の割には量が少なめなので、ちょっと高い感じですが、美味しかったです。

和歌山県の話も含めていろいろと盛り上がりました。
2019年11月24日(日)に和歌山県庁主催で、和歌山県人会世界大会が開催される予定です。[ひらめき]
韓国の和歌山県人会として、できるだけ参加できるようにしましょうという話もしました。[わーい(嬉しい顔)]
もちろん、日本に戻られた方々で参加できる方にも来てもらうようにする予定です。

一次会だけで終わるわけはなく、二次会へも行きました。
そのときの模様は、別の記事にします。

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広蔵市場にあるユッケのお店「육회 자매집 2号店」 in 2019年3月韓国 紀州の会(和歌山県人会) (二次会) [韓国::県人会::和歌山]

2019年3月に開催された第20回 韓国 紀州の会(和歌山県人会)の二次会です。[わーい(嬉しい顔)]
一次会は東大門でタッカンマリを食べたので、二次会はやはり広蔵市場に向かいました。[ダッシュ(走り出すさま)]

行ったお店は、ユッケのお店の「육회 자매집 2号店」です。[ぴかぴか(新しい)]
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最初、一番広い3号店に行ったのですが、満席でしばらく待っていました。
その後、2号店に席があるということで店員さんに連れて行ってもらいました。[グッド(上向き矢印)]
2号店に来るのは約2年ぶりでしょうか。
場所については、以前の記事をご覧ください。

メニューはこのような感じです。[ひらめき]
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伝票の下敷きに書かれていますが、日本語も書かれてますね。

注文したのは、もちろんユッケと、レバ/せんまい刺しです。[るんるん]
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日本で食べれないものを食べれるのはうれしいですね。
やはり美味しいです[exclamation]

また、サンナクチの刺身(산낙치회)も注文しました。[ぴかぴか(新しい)]
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動画に撮ればよかったのですが、ウネウネと動いています。[あせあせ(飛び散る汗)]
これはこれで美味しいのですよね。

広蔵市場のユッケ通りのお店は、22時過ぎには閉まってしまうお店がほとんどです。
このお店も22:20には閉まってしまうので、このときは1時間ほどいることができました。
ここでも、和歌山県の話などで盛り上がりました。[わーい(嬉しい顔)]

3号店で待っているとき、数名の日本人女性客が後から来ていました。[グッド(上向き矢印)]
ただ、早く閉まるのはあまり知らない方が多かったですね。
で、店員さんにそれらの話を代わりにしてくれと言われて、お伝えしてあげたりもしてました。[ダッシュ(走り出すさま)]

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東大門にあるタッカンマリのお店「원할매 소문난 닭 한마리」 in 2019年3月韓国 紀州の会(和歌山県人会) [韓国::県人会::和歌山]

2019年3月に第20回の韓国 紀州の会(和歌山県人会)が開催されました。[わーい(嬉しい顔)]
今回は6名の方が参加されました。

今回は待ち合わせは東大門駅でした。[るんるん]
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行ったお店は、この会で毎年冬の時期に来るようになったタッカンマリのお店の「원할매 소문난 닭 한마리」です。[ぴかぴか(新しい)]
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3月なので、昼間は少し暖かくなってきてはいますが、朝晩はまだちょっと寒いので鍋物はちょうどいい感じですね。
場所については、以前の記事をご覧ください。

メニューはこのような感じです。[ひらめき]
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内容自体は変わってませんが、お値段が微妙に上がってます。[あせあせ(飛び散る汗)]

テーブルセットはこのような感じです。[グッド(上向き矢印)]
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黒い液体が入っているのがタレで、赤いのはからしです。

それらとタデギを自分のお好みで配合して、つけタレを作ります。[るんるん]
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注文したのはセットメニューです。[ぴかぴか(新しい)]
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鶏とジャガイモ、餅、キノコが入ったセットです。
〆のカルグクスも付いてます。
シンプルな感じですが、自分の好みで配合したタレといっしょに食べるのが美味しいですね。

〆に、カルグクスを投入です。[グッド(上向き矢印)]
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これが美味しいですよね。

東大門のタッカンマリのお店のあるところでは、超有名店がものすごく混んでいて、行列が絶えません。[がく~(落胆した顔)]
でも、個人的にはそこよりもこのお店のほうが美味しいのでは?と思っています。
ほとんど待つことなく席に着けるのもうれしいですし。[ダッシュ(走り出すさま)]

このときも、和歌山県庁から送ってきていただいた県民の友と和歌山だよりも酒の肴に、いろいろと話も盛り上がりました。[わーい(嬉しい顔)]
そうそう、ラルクのhydeさんがようやく和歌山県出身を公表し、そのタイミングで和歌山市のふるさと観光大使になられているのですよね。[あせあせ(飛び散る汗)]

もちろんこれで終わるのではなく、二次会へも行きました。
そのときの模様は、別の記事にします。

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新論峴駅近くにある串カツやさん「쿠시텐」(くしてん) in 2018年11月韓国 紀州の会(和歌山県人会)  [韓国::県人会::和歌山]

2018年11月に韓国 紀州の会(和歌山県人会)が開催されました。[わーい(嬉しい顔)]
今回は少し少ないですが4名の方が参加されました。

今回の会場は、串カツやさんの「쿠시텐」(くしてん)です。[ぴかぴか(新しい)]
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以前にも何回か来たことがあります。
場所については、以前の記事をご覧ください。

店内は日本の居酒屋という感じで、いいですね。[るんるん]
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メニューは、以前と変わっていません。[ひらめき]
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ソースは、お店のオーナーの奥さんが配合されてます。[グッド(上向き矢印)]
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以前は、一人一人取皿でソースに付ける形でしたが、みんなでソースを付ける形に変わってますね。
そのため、いわゆる二度付け禁止的な説明の貼り紙もありました。付け足りない場合は、キャベツで掬ってつけてね、という説明もありますね。

まず注文したのは、もちろん串カツの盛合せです。[ぴかぴか(新しい)]
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揚げられた後だと、見ためでどれがどれだか区別しにくいものもありますが...[ダッシュ(走り出すさま)]
もちろん、それぞれが美味しいですよ。

次に、手羽先も注文しました。[わーい(嬉しい顔)]
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これも美味しいですね。
お酒も進みます。[あせあせ(飛び散る汗)]

また、お店からサービスもいただきました[exclamation×2]
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ジャガイモの串カツと、カンジャンセウです。これらも美味しかったですよ。
ありがとうございました。

最後に、〆でラーメンを注文しました。[るんるん]
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塩ととんこつです。
どちらもスープがいいお味ですね。

ここのお店のオーナーご夫婦は、マグロの食べ放題の鮪船のオーナーさんでもいらっしゃいます。
このときは、ご夫婦ともこちらのお店にいらっしゃいました。[グッド(上向き矢印)]
私も、オーナーご夫婦とも顔見知りですので、いろいろとご挨拶などもしました。

今回の参加者の和歌山県内の出身地は、人数が少ないこともありバラバラでした。[わーい(嬉しい顔)]
このときは、和歌山県庁から送ってきていただいた県民の友と和歌山だよりも酒の肴に、いろいろと話も盛り上がりました。[るんるん]

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